Умирают стебли трав

Умирают стебли трав.
Под сырым холодным ветром,
Скрылся солнца луч,
В сонме низких туч.

Поседел небосвод
Не слышно стылых вод
Желтый, мертвый лист
Опускается в ладонь.

Голые вершины лиственных
Дерев, опустились гордо
Лес уж опустел
Слышен каждый шорох,

Виден каждый зверь.
нет листа на ветвях, голые стволы.
Вьюги и морозы, снежная метель,
К нам придут – поверь.


Рецензии