Первых снежинок хрустальных повестки...
Все рифмуемые слова сохранены.
В.Евсеев
Листья осенние, словно повестки...
Листья осенние, словно повестки
смерти, явившейся к людям за данью,
словно природа за лето в отместку
нас принуждает сегодня к страданью...
Словно красоты – всего лишь расплата
за понимание бренности жизни... –
слишком уж много рассыпано злата,
значит, немного осталось до тризны...
Всюду заметны следы увяданья –
в каждом ещё не отпрянувшем листике
чувствую смерти своей ожиданье –
как не поддаться унынью и мистике?!
Слышу всё явственней запахи тленья,
птичек чириканье реже и реже,
старых болячек идёт воспаленье,
сердце тоскою то колет, то режет...
Только вороны – любители падали –
рады как будто осенней погоде...
Видеть тоскливо, как листики падают,
вижу везде увяданье природы...
Так вот и мы ожидаем ухода,
принарядившись в последнем усилье,
словно застыв на мгновенье у входа
в мир неизвестный в каком-то бессилье...
27.10.2011
Марина АВС
Первых снежинок хрустальных повестки...
Первых снежинок хрустальных повестки -
это зима рассыпается данью,
грязи осенней как будто в отместку,
в противовес и тоске, и страданью...
Белым и чистым кружится расплата -
шаг к возрожденью весеннему жизни,
где разливается солнышка злато,
и исчезают все мысли о тризне,
и рвутся почки взамен увяданью,
и расправляют зелёные листики...
Надо лишь выдержать срок ожиданья,
не поддаваясь октябрьской мистике...
Только к листве прикасается тленье!
И пусть погода нас радует реже,
это ж осенней хандры обостренье,
снега сияньем все горести срежет!
Скроют сугробы иллюзию падали,
высветят счастье в морозной погоде!
Звёздочки тихо в ладонь твою падают,
хочешь, метели спроси у природы?
Серости точно дождёмся ухода!
Ну, улыбнись же ты, сделай усилье!
Зимушка топает где-то у входа,
силой волшебной сметая бессилье!
09.12.11
___________________________________________________
Весь диалог целиком http://www.stihi.ru/2011/12/03/3917
Свидетельство о публикации №112011405070