Bauhaus - Telegram Sam

Telegram Sam
Сэм Телеграмма
 
Сэм Телеграмма,
Сэм Телеграмма,
Ты во мне главный.

Худой золотой нос,
Худой золотой нос,
Откуда ты? – для меня не вопрос

Пит Пирог лиловый,
Пит Пирог лиловый,
Твои губы как молния,
Девчонки за них на все готовы.

Сэм Телеграмма,
Ты во мне главный.
Сэм Телеграмма,
Ты во мне главный.

У Бобби все хорошо,
У Бобби все хорошо,
Он поэт от природы,
Просто он из поля зрения ушел...

У Джейка джунгли на лице,
У Джейка джунгли на лице,
Уверяю, вы не ошибетесь,
Увидев Джейка с джунглями на лице.

Самоходные ботинки,
Самоходные ботинки,
Подарите мне трехмерный обзор
И блюз калифорнийский.

А я – я трусишка, и мне плевать,
Я вам не квадрат,
Из моих волос хоть спираль завивать.

Сэм Телеграмма,
Сэм Телеграмма!
Я вою, как волк.

Telegram Sam
Telegram Sam
You’re my main man

Golden nose slim
Golden nose slim
I know’s where you ‘bin

Purple pie Pete
Purple pie Pete
Your lips are like lightning
Girls melt in the heat

Telegram Sam
You’re my main man
Telegram Sam
You’re my main man

Bobby’s alright
Bobby’s alright
He’s a natural born poet
He’s just out a sight

Jungle face Jake
Jungle face Jake
I said make no mistake
About jungle face Jake

Automatic shoes
Automatic shoes
Give me 3d vision
And the California blues

Me I funk but I don’t care
I ain’t no square with my corkscrew hair

Telegram Sam
Telegram Sam I’m a howling wolf

Комментарий: эта песня – кавер Telegram Sam 1972 года, глэм-рок группы T. Rex (у которой, к слову, кто только не заимствовал музыку, идеи композиций, в том числе и в русском роке). Забавная на редкость песенка – грех было не зарифмовать более-менее. Понять бы только, про что… Хотя я не сторонник различных «наркотических» интерпретаций, тут, возможно, как раз подходящий случай.
      Вот попытка дать какое-то – очень условное, предположительное, по личным впечатлениям толкование. Скушав (выкурив, вколов) чего-то интересного, герой на разных стадиях кайфа, так сказать,  чувствует себя то неким Purple Pie Pete, то Jungle face Jake – словом, всеми этими странными, сюрреалистическими персонажами. При этом его больше всего преследует именно Telegram Sam, то ли главная из этих иллюзий, то ли остаток здравого смысла… Но кайфу свойственно кончаться, и остается только волком выть от ломки.


Рецензии