Какофония

Мне кажется, ко всему я привык,
Мозги уже из нержавеющей стали,
Только сердце, как с капризами бык
Плачет, будто красную тряпку украли.

Мне кажется, ко всему я привык,
К смайлам, собакам и кошкам,
Только сердце неожиданно «Прыг»
Из орбит и будто в угол загнали.

Мне кажется, ночью не лечу на огонь,
Мне кажется, днём над землёю парю,
А возьми и за связи тайные тронь,
Так заживо пред Белым Домом сгорю.

Мне кажется, я бедным копейку даю,
И Бога не раздражаю своей какофонией,
Я в церкви прежнего громче пою,
Чтоб купить место райское на аукционе.

Мне кажется, ко всему я привык,
Потому и сны наперёд заряжаю,
Я ведь знаю, мир изменится в миг
И любовь меня вечная приласкает.
28/29.06.2011


Рецензии