Странно, и будто чужие

Странно, и будто чужие,
 Нету знакомых «привет» и «пока» -
 Странно, но вроде живые,
 А не услышать те голоса.

 Как ты и что ты? – терзают вопросы;
 Кину тебе простые слова,
 Но не поднять уже те разговоры,
 В которых когда-то сбывалась мечта.

 Ты промолчала, на новые рифмы,
 Тебе всё равно, наверно, уже -
 Ты мне скажи, милая нимфа,
 Буду писать в другом падеже.

Только могу зайти на страничку,
 Поставить сердечко к твоим письменам,
 Поставлю я первый свою единичку,
 И вновь отправляюсь к своим сторонам.

 Не бойся, как раньше я буду -
 Снаружи спокоен ведь я всегда;
 Просто тогда в лютую стужу,
 Горька была эта слеза.

 Ну а сейчас будет как прежде,
 Дальше пытаюсь жить как всегда -
 И ведь снаружи совсем незаметно,
 Как когда-то в груди упала звезда.

 И не молчи – вроде не дети,
 Дальше ведь надо как-то нам жить,
 Я проживу, пока горят свечи,
 Я проживу, пока умею любить. 
(7 июня 2011 год)


Рецензии