Мороз поет

      Мороз поет.

На стекле мороз рисует, сказочное кружево
Устелил весь тротуар, в снежный гололед
И метет позёмкой, по остывшей улице
И холодной ночью, он зиме поет

Ты моя любимая, самая холодная
Самая красивая, зимушка – зима
Мы с тобою парочка, самая счастливая
Холодней от радости, что ты со мной пришла

Воробьи под крышами, больше не чирикают
Сбились в кучки серые, на одной трубе
А мороз играется, с фонарями белыми
Радуется вечеру, и поет зиме

Ты моя красавица, самая холодная
Самая завьюженная, в ледяном платке
Так скучал я по тебе, месяцами долгими
У себя на севере, сидя на замке

И зима от радости, распустила волосы
Снежными сугробами, ярким январем
Мне с тобой мороз ушка, очень, очень холодно
Мы с тобой мороз ушка, счастливы вдвоем

И везде по улицам, песня эта слышится
Как зима с морозом, холодом поют
И метет поземкой, по пустынной улице
Создавая зимний, сказочный уют….
Павел.Марков.11.01.2012г.Чита


Рецензии