Вечер остыл

   Вечер остыл.

Вечер остыл, и молитва окончена
Лампадка погасла, и выключен свет,
Старая женщина, Богу молилась
Жить, как-то нужно, а пенсии нет

Травой заросла, к ним дорога забытая
Летом распутица, выбора нет
Вот и приходится, старенькой женщине
Идти за пять верст, а там пенсии нет

Нету, и все, и чего тут поделаешь
Ложись прямо здесь, прямо тут помирай
А ведь когда-то кричали – Михайловна
Ты же Стахановка, ну-ка давай!

Есть еще корочка, хлеба недельного
Может, недельку еще проживу
Ну, а уж если, не выдадут пенсию
Там у порога, на почте, помру

Может, закажет мне кто, поминальную
Одежду на смерть, уж давно собрала
Пенсии нет, да и сильно я старая
От голода пухнет, больная нога

Мне бы до почты, неделькой добраться
Только бы ноги туда донесли
Маша ходила, за пенсией трижды
Легла, померла, так и не принесли

Вечер остыл, и молитва окончена
Лампадка погасла и выключен свет
Старая женщина, вышла из комнаты
Так и скончалась, а пенсии нет….
Павел.Марков.11.01.2012г.Чита


Рецензии