Муза

Спросили меня: «Кто твоя муза?
 Кому посвятил свои строки?»
 Мне душу терзает мысль про тебя,
 Мне жутко смотреть в твои очи.

 Я гибну, не ведая сна,
 Без анальгина и алкоголя,
 И уж очень ты сильно нужна,
 Я вновь глотаю кусок валидола.

 Но ответить, сказать я не смог,
 Ведь ком зажимает горло и сердце
 И этот печальный пролог
 Расскажет, что таится за дверцей.

Я ведь думал, что любовь это сказка,
 Что нет её в сердце моём,
 Что это всё продажная ласка,
 Ведь не буду ни с кем я вдвоём.

 Но вошла ты в эту прохладу,
 И растопила лёд ты огнём;
 Принесла мне такую усладу,
 Что я пал перед тобой.

 Но зачем ты дала мне надежду,
 Зачем ты игралась со мной?
 Ведь разбила сердечную веру,
 Ведь не будем никогда мы вдвоём.

 И каждая встреча с тобою
 Была мгновеньем рая,
 Когда я касался рукою,
 Благодарил погоду мая.

 Но оказалось, что это игра,
 Что, пройдя со мною до дома,
 Ты писала другому «люблю»,
 Не отвечая мне с телефона.

 Для тебя это просто «гулять» -
 Для меня уже месяц лучший;
 Я не буду тебе наставлять,
 Ведь и для тебя он вовсе не худший.

 И не знаю, как дальше мне быть -
 Ведь ты навсегда в моём сердце,
 Я хотел бы тебя позабыть,
 Но люблю за проклятою дверцей. 

 И любовь для меня очень много -
 Не просто слово «привет»,
 Ведь найду я рифму для слога,
 Чтоб сказать это слово «конец».
( 26 мая 2011 год )


Рецензии