Темная комната

 Темная комната.

Шторы задернуты
Тихо в квартире
Дверь отперта
И неслышно молит
Выключен свет
И огарок от свечки
Тускло мерцая
Над гробом горит
Старая женщина
В темном убранстве
Нет в изголовье
Красивых цветов
Так одинокая
Старость уходит
Нет ни друзей
Ни родни
Ни врагов
Гробик дешёвенький
Наспех сколоченный
Саваном белым
Накрыт ее торс
И со слезой
Что встал комом  у горла
В голову вторгся
Тяжелый вопрос
Где ее дети
Где ее близкие
Холодно так
В этой темной стране
Нет не слезинки
О жизни ушедшей
Богу угодно так
Или судьбе
Но, потихоньку
В комнату входит
Старая женщина
В темном платке
Села у гроба
Припав к изголовью
Перекрестилась
Ушедшей судьбе….
Так провожают
Старые женщины
Может соседок
А может подруг
Зная о том
Все  мы с небом обвенчаны
И возвратимся
В свой замкнутый круг….
Шторы задернуты
Тихо в квартире
Выключен свет
И не слышно молитв
Нет никого
И огарок от свечки
Тихо истлел
И уже не горит…
Паваел.Марков.13.01.2012г.Чита.


Рецензии