Каламбуры 933

   Когда я был на ставке, то  пропадал на ставке.
   Нет ещё ветра в избу дующего из будущего.

   Средь не русских он сошёл бы за среднерусских.
   Нарисовал, а фас того, что приехал из Фастова.

   Землю ли рою - рою лирою?  Шёл по лиру я,  мозг полируя.
   Навострили лжи лыжи и ты за них зад лижи.

   Над стадионом флагов сто реет, а спартакиада стареет. Какой имеют пост Ариэли, что
так постарели?
   У старичка уста речка. Уста Арины у старины. Я стар Инна и со мною старина.
   В старь рину – в старину. У поста рынка всё по старинке. Постав крынку отвези к рынку и
к рынку везут икринку. У старинка уста рынка!  Будем старится и знания придут сторицей.

   Старожил хатку сторожил. Стара рожа у сторожа.  Открыла уста рожа у сторожа.
   Ого, рожа! А то не рожа, а огорожа.  Каков прок от жил, когда старик своё отжил.

   Аналог преисподним это пресс по дням. Усиливается пресс по дням, соответствуют
  страны преисподним.

   Пока другие двигали станину – болтали уста Нины.   Не устроили сто Нину за станину.
Достань Нина до станины! И вот счёт до ста Нины, что пристала до станины.

   Можно руки о стан овить и тем жену остановить.
   Был стар отель под названием «Старатель!»

   По Руси на парусе или босиком по росе.   На мачте было около ста рей, но ты от этого
не старей.  Поёт ветер сто арий, про то, что он не старый.

   Сто ночников горит у станочников. Огни не задувают уста ночников, что горят у станоч-
ников.
      Знал его Рим. Алле горе я вот аллегория. Разве иго Рим? Мы пылаем и горим.
   Убиты и горем, что то не его горем. Его Рим и горим.
   Прошло горе по Рим, о, что мы порим!?
   Под логово Рим – подло говорим. Иго варим и говорим. Занят негой Рим и мы не горим.

   Чем прилавок мне заставил и меня кричать заставил, а народ хвататься за сто вил, ты
волков за сто выл.

   Пустые банки и стаканы, дурного звука исток они, а вокруг них истуканы, а их исток
Канны.
   Кузнецы в кунице и стол ковали, когда притчу лживо истолковали. Стол оковали и по-
пали в око Вале.

   Итог нации – стагнации.  Не желали сто гнаться за ассигнацией, вот Асе гнаться ей, за-
ниматься стагнацией.

   Убит с лета песец, констатировал летописец.  Нет зимы песца, зато есть летописец.
   Ах, лис ты, куда прячешь листы?
   Позор Анки спозаранку.
   Срез вести с резвости.
   Зад Раи ли задраили.
   Сапёры сап эры.
                933


Рецензии