Январь

   Январь.

Вот снова старый  новый год
А за окном, январь не шутит
То свирепеет синим льдом
То снегом окна разрисует
То вихрем мчится на мой дом
То вдруг с депрессией нагрянет
То в грусть опустит с высоты
Разбередит, и сердце ранит
Напомнит, что ты далеко
Что ты надолго улетела
Туда где солнце и тепло
Да там экватор, ты хотела
А тут морозы и январь
Навалит снега вокруг дома
И занесет твои следы
Их не найти среди сугробов
То мне надежду обещает
И радость новую дает
То о тепле со мной мечтает
То все совсем наоборот
Он, то морозами ударит
И проморозит до костей
И я, нахохлившись в квартире
Сижу, как старый воробей
 А он продрогший и озябший
Напишет на моем окне
Пусти меня к тебе погреться
Тебе, так хорошо в тепле
Но, как же я январь согрею
Когда ты где-то далеко
И он хитрющий, тоже знает
Что без тебя мне нелегко
То шутки дарит, то смеется
То вьюгой воет, как дитя,
То плачет, что весна вернется
И он исчезнет навсегда
Январь, он месяц очень странный
Его никак я  не пойму
Хотя по совести, замечу
Что зимы Русские – люблю…
Павел.Марков.14.01.2012г.Чита


Рецензии