Странные звуки

 Странные звуки.

Костер потух, не слышно звуков
Ночь растворилась в тишине
И  где-то филин вдруг заухал
И стало мне не по себе

Светили звезды, как обычно
И месяц в небе хохотал
А я сидел все это слушал
И весь от страха задрожал

В ночной тиши тысячи звуков
И ночью я услышал жизнь
Как тысячи теней повсюду
Многоголосием сплелись

И в параллельном, этом мире
Своя градация и честь
Там есть признание Иуды
Проклятья и за слезы месть

Любовь отвергнутая кем-то
Никем не признанный талант
Оракул новоиспеченный
Убивший друга музыкант

Там женщина после аборта
За жизнь украденную ей
Все время в очередь у борта
Кипящих адовых печей

Предатель притаился всуе
И слушает все голоса
Он пред предательством пасует
И печью той, что до красна

Там было много убиенных
И не покаянных, душой
Я не услышал там смиренных
И тех, кто грех забрал чужой

Там обвинитель и судья
Все время спорят о судьбе
И нет защитника в вопросе
Есть радость их, чужой беде

Я, успокоившись, подумал
Как в этом все они живут
Когда-нибудь с такою злобой
Они друг друга перебьют

И встал, разжег костер по ярче
Чтоб осветил ночь в тишине
Чтоб им в их жизни стало жарче
И не молчали в темноте
   

Костер потух, не слышно звуков
Ночь, растворилась в тишине
И миллионы, разных судеб
Уже не слышал я во сне….
Павел. Марков.14.01.2012г.Чита


Рецензии