***

То, что стало
     Нашим лучшим образом,
Муку жизни скрашиваем чем,
Проскользнёт под маской
              или попросту
Так и не появится совсем.

Если чушь -
  мечтать о сердце женщины,
Мною же придуманной самим,
Та же чушь -
 и весь мой мир, увенчанный
Страстью и восторгом, тот же дым.

Выдумано и не предугадано
Всё, к чему мы рвёмся, что хотим.
А дойдёшь -
   как в церкви кольца ладана,
Ускользает жизнь, как в поле дым.


ЮРИЙ ИВЕНСОН,написано 7 августа 1929г.перепечатка из газеты " Российский писатель"
Понравилось, очень.


Рецензии