Ручей

С чего начинаются реки? -
С ледяного забытого льда.
На горах его талые веки
В небесах его Солнце – мечта.

Только оно лёд пригреет –
Лучи свои в гору вонзит,
Теплом сразу тут же завеет,
И ручей по склону бежит.

Ручей совсем маленький, хилый,
По камням свою воду несёт,
И пороги его с новой силой
Кидают в бездны полёт.

И куда прибежит он не знает,
Что ждёт его там – впереди;
Возможно, он в реку впадет,
Возможно, падёт он в мечты.

Но сам тихо грустно мечтает,
Что в реку его превратит
То Солнце, что так его манит
И путь ему верный твердит.

И ручей наполнится силой,
Путь свой найдёт впереди,
Благословится святейшею мирой,
Перестанет бояться он сны.

А сейчас поддастся теченью,
Будет он тихо бежать,
Бог даст, не станет он тенью,
И будет он с Солнцем мечтать.
(11 мая 2011 год)


Рецензии