Весеннее счастье

Мрак отступает, канули слёзы,
Снова тепло создает чудеса,
Снова виднеются алые розы,
Снова нас греют простые слова.

Канула стужа – холод ненастья,
Снег весь растаял давно,
И вот оно то - весеннее счастье,
Что сотворило тепло.

Лучик пробрался в тёмное сердце,
Что билось с годами слабей -
Не верило в то, что откроется дверце,
Но ведь забилось быстрей.

Странное дело с ним происходит -
И сам не пойму те дела,
И вроде бы стрелки также проходят,
Но ритм изменён навсегда.

И нужно ведь мало для этого счастья -
Просто с тобою идти;
Куда и зачем – это не важно,
Просто за руку держи.

Эти глаза как коралловое море
Смотрят с улыбкой в меня -
Всё повернулось в сторону воли,
И не забыть мне тебя.

Весна в душе и в природе
Греет меня всё верней,
Спасибо за то, что это не «вроде»,
А всё на яву и сильней.
(9 мая 2011 год)


Рецензии
Ну,Илюша,вы меня удивили!!! Причём приятно! Я сначала прочитала в интернете ваш стих,понравился очень...Весна, как всегда всеми нами завладела.Решила сделать музыкальную открытку с вашим стихотворением. А когда зашла, чтобы вас поблагодарить, была действительно удивлена вашему молодому возрасту!!! Дерзайте и творите дальше!Замечательно, когда молодость так прекрасна в своих проявлениях!!!
Вот посмотрите, что у меня получилось... http://otkritka.my-clubs.ru/p/171155.html

Любовь Печёнкина   15.03.2014 12:10     Заявить о нарушении