Стадо

Как можно жить так без оглядки -
 Считая, что у вас в руках
 Вся жизнь, всей правды складки,
 Мечтая в жизни – притворяя в снах.

 Что возомнили вы лукаво –
 Что лучше тех, кто позади,
 Но кто вам дал такое право –
 Осуждать чужие сны?

 И мерзки, глупы ваши идеалы,
 Они упали не с небес,
 И вам нужны минуты славы -
 Вас всех дурманит злобный бес.

Но что за страшные идеи
 Воплотить мечтаешь ты?
 Ведь подменили ваши цели
 И не избежать кромешной мглы.

 Вы стадо – сборище слепых баранов,
 Вас всех ведёт лукавый змей, 
 И погубили – нету нравов,
 Каждый каждого на много злей.

 А тот пастух ведёт в могилу,
 Не найти вам счастья там,
 И вы продали души силу
 И в стаде этом шум и гам.

 И почему с такою силой
 Я пишу про лики зла?
 Да потому, что с той могилой
 Где-то рядом я друзья.

 Все мы грешны непростимо,
 И к концу ведём себя.
 В душах наших мало мира,
 Только море, море зла…
(28 апреля 2011 год)


Рецензии
Где же выход?Куда людям идти.

Аполлос   14.01.2012 18:28     Заявить о нарушении
А вот решать куда идти должны другие люди, ведь ни для кого не сикрет, что сейчас вся Европа в кризице и не в экономическом, а духовном, что ведёт к неминуемой гибили, а написал я это стихотворение, желая заставить задуматься о идущеп процессе в мире и стране.

Илья Ипатов   15.01.2012 01:12   Заявить о нарушении