Ради спасенья детей

Веками стояла православная гордость –
Надёжный приют для людей,
И вера хранила славную доблесть
Ради спасенья детей.

Но кто мог подумать, что так обернётся –
Что Русский великий народ,
Не найдя в себе мужества – скорее напьётся,
Пропуская в святое господ.

Жалкое зрелище – больно в груди,
Сердце забилось быстрей –
Стыдно за чудо где-то внутри,
Ведь духовно мы стали слабей.

Нет, не скончался тот праздник,
Что Русь мою славно хранил –
Пока жив неизгнаный странник.
Тот, что о счастье молил.

О счастье святого, великого дела
Не о злате своих кораблей
И ему для себя нужна только вера,
Ради спасенья детей.
(26 апреля 2011 год)


Рецензии