Жизненный калейдоскоп
***
Смотрю я на природу и учусь...,
Ведь жизнь сравнима с временами года.
Проходит цикл...я снова возвращаюсь
Туда, где совершеннее природа.
Рождение- есть прекрасная весна,
Дающая всему всегда начало.
Начало жизни, пробуждению ото сна,
Познанью нового земного интервала.
Мы начинаем заново свой путь,
После зимы- большого очищения.
Материальное все в прошлом...не вернуть,
Душа вернулась с перевоплощением.
Пройдя азы и научившись жить,
Из детства плавно в юность переходим.
Как лето-первая любовь нас оживит,
Уже осознано мы этот путь проходим.
Мы создаем гармонию своей души,
А вместе с ней детей себе рожаем.
Ведь как прекрасны наши малыши,
Мы вместе с ними душу развиваем.
Мы с ними заново проходим детский путь,
А время ведь дается для возврата.
Быть может надо осмотреться и вернуть,
Что в суматохе не увидели когда то.
Вот лето уже близится к закату,
А у детей давно пришла весна.
И дети сами получают уж зарплату...,
У нас внучата! И нам снова не до сна.
Прекрасная пора, как "бабье лето",
Оноре де Бальзак о возрасте писал таком,
Не осень вроде...,и уже не лето,
Душа парит...!Все помним о былом.
С приходом осени становимся мудрее,
Острее ощущаем все вокруг,
О прошлом часто вспоминаем не жалея,
Как жизнь прошла, и что достигли милый друг.
Зачем пришли на эту землю вновь родившись,
Какая миссия была отведена,
И пройден путь, чтоб вновь не заблудившись
Не проходить его опять сполна.
И вот ревизия в душе уже проходит,
И осень завершается уже...,
И не спешит зима ,и осень не уходит,
Как будто мы стоим на вираже.
Жизнь пройдена...,и вот с приходом снега
Тихонько мы меняемся и вновь...,
Летит душа туда, где много света
Что бы очистившись зимой, весной вернуться вновь.
И жизни так летят в круговороте,
Все как в природе, изменяется сейчас.
В любви! В познание! В человеческой заботе!
В них только развивается Душа!
А.Золотарев г.Мценск
27.09.2011г. 02ч.10мин.
Свидетельство о публикации №112011404795