Беседы о семье

- Нужна ли вам семья,
Любезный холостяк?
- Конечно, мог бы я
Вступить в законный брак.
Но радость без затей
Милее в сотни раз.
К чему мне визг детей
И женский строгий глаз?
Семья – разгул чертей,
Спешащих  в дикий пляс.

- Нужна ли вам семья,
Безрадостный вдовец?
- Вздохнул свободно я
И весел, наконец.
Давно задул свечу,
Что тлела злой виной.
Иду, куда хочу,
И сплю с чужой женой,
За нежности плачу
Умеренной ценой.

- Нужна ли вам семья,
Женатик – ветеран?.
- Накормлен сытно я,
Обласкан, даже пьян.
Но  жжёт извечный стыд –
Связали крылья мне,
И женщина  зудит
Над ухом в тишине.
Я, будто инвалид,
Свободный лишь во сне.

Таков в душе расклад,
Безумен сердца стук.
Но ходит неженат
По жизни мудрый внук.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Влюбишься и женишься, никуда не денешься, всеравно ты будешь мой...

Спасибо, Рафаил, за стихи

Галина Ашмянская   14.01.2012 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.