Кошачий монодиалог

Лежу и млею я в постели,
а в мыслях улетаю высоко.               
И, кажется, качаюсь на качелях,
они уносят в никуда меня легко.

– Ты отойди, и не зови, не трогай,
я таю просто в нежной мягкоте,
иди, пожалуйста, своей дорогой,
что ты нашла во мне, своём коте.

А в темноте я так люблю гулять,
по крышам пошагать, задравши хвост,
на кошек взглядом зорким пострелять,
и растянуться там во весь кошачий рост.

–Сейчас я отдыхаю, лучше отойди,
до ночи ведь пока что далеко,
и мы с тобою точно не одни.

По крышам лазить, ох, как нелегко.

– Я сыт, я грешен, я доволен...
Что  ты сказала – любишь, что меня?
Судьбой своею я распоряжаться волен!
Ты нравишься, но... только как хозяюшка моя.
Мяукать для тебя мне тоже ни к чему.
Пока я не готов... Иди, я позже позову.

Хочу, чтоб наступила темнота...
Она ведь то, что надо для кота.


14 января 2012г.


Рецензии
Очень забавно и- замечательно! Валерий

Валерий Кокаровцев   03.08.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением и добром,

Алла Изрина   03.08.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.