Я тебя недостойна...

                Словами простыми без витиеватых рифм
                И вдумчивых переплетений ритмов
                Пишу...



Я тебя недостойна.
Я всегда это знала.
Болела. Страдала. Желала.

Стремилась. Страшилась.
Но мучение не завершилось.
Заслонилось. На время забылось.

Мои глупые мысли пусты и никчемны,
Ты смеешься над ними с видом суровым
И уходишь в свой мир, глубинный, бездонный.

Ты достоин прекраснейшей из земных женщин,
Умной, верной, заботливой, преданной, честной,
Равной в возможностях и интеллекте.

Способной без жертвенной внешней бравады
Пережить с тобой всплеск меланхолии и муки ада,
Поддержать, ободрить, провести сквозь любые преграды.

Понять сложность поисков вечных и дум,
Что рождает твой сильный, покоя не знающий ум,
И в душе разогнать и рассеять по ветру вековой кара-кум.

Я, увы, не гожусь для сей роли:
Депрессивна, глупа и уродлива,
Скрытна, сдержанна - будешь лаской моей обездолен.

Неуверенна в силах своих, жизнью давно недовольна -
С таким компаньоном не будет привольно, -
Охраню, сберегу от такой тебя доли.

Тосковать сиротливо, развеяв надежду - буду,
Благодарность за мощный надлом через жизнь пронесу - не забуду,
И жертвенно в сумрак уйду, затеряюсь нигде и повсюду.









                (6.01.12. - 7.01.12.)


Рецензии