На паперти

Телефон отключен и прокисли мысли,
Тучи тёмным грузом надо мной повисли,
Дождь размыл дороги, лабиринт сознанья,
Сплелись в клубок надежды, сомненья и желанья.

На паперти церковной орава пьяных нищих,
И шум их отчуждённый пугает тех, кто ищет,
Смешенье дум о Боге и дум об опохмеле,
Ведёт позыв тошноты и ненависть веселья…

Да к чёрту их немытых, пусть перед храмом сдохнут,
Пусть их сердца пропитые зачахнут и усохнут,
Пусть я за прегрешения раздавлен ими буду
И пусть за все лишения тебе явится чудо!


Рецензии
От сумы не зарекайся

Анатолий Мальгин   25.02.2012 17:37     Заявить о нарушении
Ни в коем случае не зарекаюсь!

Игорь Николаенков   26.02.2012 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.