Любовь свою...
как хрупкое стекло,
Несла я через месяцы и годы
В руках дрожащих.
Летнее тепло
Сменялось мраком
зимней непогоды,
Листва меняла цвет,
луч солнца гас...
Но вера в день непрОжитый
спасала,
Хоть хрупкое стекло моё не раз
Из рук, уже уставших,
ускользало
И падало...
И трещин беглый след
Тревожил душу,
сна лишал, полёта,
Мечты...И я себе
сказала: нет!
И с лестничного
сбросила пролёта
Стекло своё
в отчаянии вниз...
Внезапный громкий звук
пронзил округу.
Два голубя взлетели на карниз,
Прильнули, перепуганы,
друг к другу...
Потом вошёл
в подъезд вечерний ты,
И сразу (как знакомо!..
как похоже!..)
Донёсся голос злой
из темноты:
- О, чёрт! Могли б убрать!
Ведь стёкла всё же!..
Свидетельство о публикации №112011404242
Спасибо, Надежда, за Ваши дивные рассказы, порой Ваши двадцать строк богаче иной многосерийной драмы.
С Праздником Победы Вас!
Мира, Добра, Радости!
С теплом,
Илина Гумер 08.05.2018 23:55 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 09.05.2018 08:08 Заявить о нарушении