Пока не все у Господа рабы

Поёт душа мелодию на флейте, -
На потаённой дудочке судьбы:
-  О, не жалей себя, о, не жалей ты, -
Пока – не все у Господа рабы!

Пока – ещё не все душой и телом
Прильнули к настоящему кресту,
Не всем ещё увидеть захотелось
Не понятую сердцем высоту.

Не покачнулся, - нет, не надломился
Высокий крест под мучеником тем,
Что нас любил, и что за нас – молился,
И принял смерть за веру – на кресте.

Тевтонский крест, крест Ариев, нательный… , -
Кресты, кресты, - как много смысла в вас!
Всё ж в трудный час, хоть как бы – не хотели, -
Сам по себе крест – никого не спас.

Со скрипом дыб в часы средневековья
Не открывалась вера – никому.
Придёт ли вера искренней любовью, -
Не просто – к человеку, - ко всему?

Не всем дано прийти к отцовской вере,
Принять, как самого себя, - Христа.
Ведь даже подпись «тройки»: к высшей мере, -
Ещё – не пропуск в райские места…

Всё ж далеко не всех ждут ада муки,
И далеко не всех – попутал бес.

Поёт душа, но призрачные звуки –
Едва ли долетают до небес…


Рецензии
человеку необходимо во что-то верить.

Ольга Стручкова   26.01.2012 19:06     Заявить о нарушении
А лучше в кого-то.))))

Владимир Сухин   26.01.2012 19:48   Заявить о нарушении
ага, в кого-то лучше))

Ольга Стручкова   26.01.2012 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.