О Матери

Какое множество талантов,
Отец Небесный произвёл на свет.
Художников и музыкантов...
Каких только талантов нет!
Попробую и я посредством слова,
Не убояться осужденья.
Напомнить,что совсем не ново,
Пускаясь просто в рассужденье.
Земля всем мать:она всех кормит.
И мать земная есть у всех.
Но может кто из нас не помнить,
Не положа на душу грех,
О Матери,что лучшая на свете?
Я верю,нам любой ответит-
Та,что для нашего спасенья
Благословила сына на распятье,
Молила мучавшим Его прощенье
И слушала в слезах Ему проклятье.
Но те,кого Они спасали,
Все дети матерей земли
Помыслить не могли,не знали
Кого к распятию вели!
 Она Чистейшая из чистых,
 Которой не достойны мы:
 Единой Матери Пречистой,
 Спасающей и души и умы!
Так славя матерей своих вначале,
Прославим прежде Божью Мать!
Без помощи её едва ли
Смогли б мы матерями стать.


Рецензии
Слава Богу за всё!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   07.04.2024 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Да,ты права --'Слава Богу за всё!!!"

Раиса Карапетян   08.06.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.