Из-за друзей

Зовём мы ветер в вершинах столетья,
Над пропастью годы летят как стрела,
В окно упираются листья на ветвях
Деревьев, а чувства прошли без следа...
Вернуть бы мгновение детского смеха,
Забыть окружающих странных людей,
на этой дороги в пути мне помеха
Боль брошенных мною отличных друзей...
Не отрешиться в пещере безликой,
В горных долинах на сочной траве!
Но как же смириться с тем, что великой
Мне не дано быть по данной судьбе?
Зову я духов, на них уповаю,
Время идёт, а я - воробей,
Всё не под солнцем, под лампой летаю
Из-за высшего счастья - отличных друзей!


Рецензии