Ещё раз о квасе

                На опаленном поле потрудись –
                Узнаешь, как испить кваску приятно!..
                И почему ура-патриотизм
                Квасным зовется, просто непонятно?!
                Николай Глазков

Квасной патриотизм поруган всеми.
Чуть что, выносят русскую матрёшку на посмех.
Пошли вы, если честно, к дальней ели!
Квасы у нас, и вправду, лучше всех.

Чайковский мне дороже, чем Россини,
А квас, чем кока-кола, и поэтому
Предпочитаю здравствовать в России
С лаптями, бунтарями и поэтами.


Рецензии