Я не ждала

Я не ждала, я не звала,
А ты пришел нежданно.
Сказал: «Прости, сегодня гость
Я у тебя незваный.

Я глупо сделал, что тогда
Ушел в порыве страсти,
Но в мыслях, верь мне,  я с  тобой,
И сердце в твоей власти.»

Я молча слушала тебя
И мысленно жалела.
Я твой уход перенесла,
Душой переболела.

Чего же хочешь от  меня?
Былого не вернешь.
И дважды в реку – говорят,-
Захочешь – не войдешь.

Любви не требуй от меня,
Она теперь  во снах.
А, втайне  рада -  ты пришел
Поведать мне свой крах.


Рецензии