Медоед

В знойных Каракумах
Воздух перегрет.
Меж кустов угрюмых
Рыщет Медоед.

Телом мускулистый,
Шкуры толстый слой.
Сверху серебристой
Тронут сединой.

Страшно симпатичный,
Но свиреп, злодей!
Встреча с ним трагична
Для зверей и змей.

Пусть кусает кобра,
Яды нипочём!
Оклемавшись, бодро
Скачет калачом.

С леопардом бьётся
Бойко, во всю мочь.
Сникнет тот, уймётся, 
Захромает прочь.

С маленькою птичкой
Дружит Медоед.
Ищет невеличка
Гнёзд пчелиных след.

Как найдёт, щебечет,
Клюв об улей бьёт.
Мёдом обеспечит
Друга наперёд.

Пчеловод, гуманней
К Медоеду будь.
Ржавые капканы
Ставить позабудь.

Пусть напьётся мёду,
Станет подобрей,
Бросит эту моду
Кушать всех зверей.

Владимир Орсо
12 января 2012 г.


Рецензии
Спасибо Владимир за прекрасный,познавательный мир!
Много новенького узнала..Интересное путешествие
получилось..С теплом и улыбкой..

Надежда 45   20.06.2013 15:44     Заявить о нарушении
Надежда, такое же с теплом и улыбкой спасибо!!! )))
Творческих Вам успехов!

Владимир Орсо   20.06.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.