Этюды пессимизма

Из цикла "Само-Ироник" 
   
                В.П.
    1.

    Стакан наполовину пуст -
    в душе похмелье.
    Не целовать уж видно уст
    твоих, веселье...

    2.

    Когда был полон до краёв
    стакан весельем,
    расплёскивал тогда своё
    младое зелье...

    3.
   
    Она прозрачна, как стакан,
    смела и зрела.
    Я пригублю сей гибкий стан,
    а  проще – тело…
    
    4.

    Я опустевший свой стакан
    с улыбкой встречу.
    Не знаю,  мне нальют ли  Там?
    Нет! Здесь и вечером...

    5.

    Не жди верховный истукан,
    не устаканюсь!
    И допивая свой стакан,
    грешу и каюсь... 
        грешу и каюсь...
            грешу и каюсь...
          


Рецензии
А пессимизм чиркай карандашом.
Не устаканивайся прыть - греши,
спеши, дыши,прибудь в любви.
С зарею в травы нагишом!

Озорница Круглолица   16.01.2012 11:06     Заявить о нарушении