Можно- так

         «Как можно?..» (Андрей Ястремский)

                "...Как можешь верить в чудеса,
                Мечты крылатые и сказки
                И, глядя с нежностью в глаза,
                Не видеть за глазами маски?...
                Ответь… Молю тебя… Как можно?.."


********
Я буду любить, и смотреть в те глаза.
Пусть спрятана суть за маской.
Любить.. И смотреть по ночам в небеса..
Терзать его тело лаской.

Не верить, не знать, не рассчитывать… Пусть..
Пусть будет теплее от мысли,
О том, что не пройден ещё его путь,
Увы, расточительно низкий.

Пусть знает о том, что ещё на земле,
Бывают такие девы,
Которые, думают не о себе,
И слушают сказок напевы.

Кто знает, быть может придётся ему,
Когда-то, ту чашу испить….
Понять и осмыслить, предела черту,
За коей- так можно любить.


Рецензии