Снежинка присела на краешек облака

Снежинка присела на краешек облака,
Взмахнула руками, воскликнула: "Ой!",
От страха упала, как барышня, в обморок
И... в пропасть бездонную вниз головой.

Всё ближе земля, и всё ближе успение,
Взмолилась, бедняжка, о жизни прося...
Ей бальное платье вдруг стало спасением
И ветром наполнилось, как паруса.

А рядом другие туники полощутся!
Очнулась снежинка и видит вокруг:
Спускаются с неба малышки-танцовщицы -
Бессчётное множество белых подруг.

Ложатся на крыши они черепичные,
На статуи, на кафедральный собор,
"Andante favori" играют скрипичные
И посохом машет Мороз-дирижёр.


Рецензии