4ое дерби. Другая гонка
На мокрой резине, в пустыне.
Без фар/стекол/зеркал/тормозов, а самое главное навигации и запаски. Не став дожидаться ремонтной бригады; Под визг резины, первым сорвался на Старт.
Замер в ожидании отмашки, даже не отдавая себе отчет, в том что, это материк, а не дрейфующая льдина подтачиваемая теплыми течениями то-тут, то-там обнажающим вымоины... На надводном-теле которой учавствовал в 3х летнем марафоне, прошедшем как сон, забытье, на грани бессознательного. Когда сутки на пролет, одни-за-другими, без сна, в белом плену, втапливал педаль акселлератора в пол, тщетно вглядываясь в непроглядную пелену. Оставив надежду, но не попытки, что-то понять и узреть, хоть что-то, на чем остановился бы взгляд. Зеркала оторвал, когда мчишь без разбору дороги и направления на бешенной скорости, то что осталось позади не вносит ясности, лишь занимая и так рассеянное внимание, притупленное сомнениями, напряженным ожиданием. Как и чем закончилась гонка и закончилась ли не ясно еще никому.
А, это ДРУГАЯ гонка, ДРУГАЯ трасса и даже разметка не та, к которой привык... Тут все иначе, но тем-не-менее, уже не урчит, взрыкивает мотор в нетерпении подгоняя:
зрителей- алчущих зрелища
разносчиков Хот-Догов- промышляющих бизнес
механиков других команд- завершающих последние приготовления
дикторов засевших в смотровой башне старого аэропорта; под которой, буквально за сутки развернулся мобильный город.
Журналистов стремящихся к вертолетным площадкам, спешно совершающих погрузку провизии, палаток, кино-камер и прочего оборудования. Они будут освещать события с вертолета держа в курсе хода гонки, весь мир. Круглосуточная он-лайн трансляция, довела участников до того, что они обедать садятся в одно время, общаясь при этом по skype, за трапезой обсуждая пройденые участки и еще предстоящие. Но вернемся к нашему взрыкивающему автомобилю и сидящему в нем гонщику.
У которого в голове бьется лишь одна мысль:"на этот раз все получится!"
Прокручивая в памяти все сходы с трасс, маршруты и тактики прошлых гонок, не понимая и не желая замечать очевидное... Чуть меньше одержимости, спешки, МЫСЛЕЙ! И будет шанс, что эта гонка завершится, не как предыдущие- дисквалификацией. Ведь нет теперь белого плена, нет одержимости, нет безрассудства! Сверх того, что с рождения засело внутри и не дает, не писать... Но позволяет чуять нутром-то, к чему глухи и слепы многие, то что называют сказками и при упоминании кем-то винтят палец в висок. То что открывает видение света внутри тех, в ком он есть. И видеть красоту даже в том что замылено.
14.01.12
Свидетельство о публикации №112011403606
Немного мешает сплошная путаница в знаках препинания - тут трудно назвать их авторскими, просто намешанные в кучу :-(
Но поток слов не распадается на кусочки (ах, если бы его еще не рвали запятые...), он на самом деле рисует картинку-впечатление. Спасибо!
Катя Попкова
Екатерина Попкова 2 16.01.2012 19:35 Заявить о нарушении