Гроза

Настолько ослепительна ужасная гроза,
Что мы невольно взгляды прячем в стороны,-
Она стремится высечь нам глаза
И скрыться  за далёкими просторами.

Заряд усилен, и разрыв терзает небеса.
И мы вблизи быть с небом не намерены.
Срываются вселенной голоса
И мы от напряжения растерянны.

   Увёртлива погода, в руках не удержать,
   Не перекрыть тех ветреных широт.
   Она должна по кругу пробежать
   И лучше, если, раньше, чем за год!

Мы просто оглоушены от громовых потех
И ночь всё ярче светится разрядами,
Для атмосферы, кажется, не грех
Взглянуть на нас пронзительными взглядами.

Откроется ли всё-таки тот занавес небес?!
Ведь солнце, мы не знаем, где затеряно.
Но а пока, мы слышим сильный треск,
Ведём себя взволнованно, растерянно.

   Увёртлива погода, в руках не удержать,
   Не перекрыть тех ветреных широт.
   Она должна по кругу пробежать
   И лучше, если, раньше, чем за год!


Рецензии