Ночная кукушка

                * * *
Ночная кукушка перекуковала дневную,
откуковав время жизни в обратную
сторону. Без будущего, остановив развитие,
сетовать, да куковать ей теперь в небытие,
разъяснять налево, направо право своё
на бессмысленное эгоцентризма открытие.
Кто виноват? Пойди, сыщи ночью в зеркале.
Лицом к лицу – не видно лица. Силуэт в раме
всплеснул руками, хлопает чёрными крыльями.


Рецензии