Под водой
переливчатый рыхлый рябой перламутр.
Это хуже чем кома, сопор, ступор.
Не удариться глупой нежной макушкой
падая навзничь в твои ладони…
Не провести языком по твоим ключицам.
Дрожь впилась в позвоночник каленой спицей,
это хуже всех предсмертных агоний:
вроде сон – не сон, вроде спишь – не спится.
Под водою тоже бывают зимы,
реки змеями вьются в коросте льдов.
Я лежу на дне. И из рыбьих ртов
выплывают сны. Я сломаю ритмы,
я продам то счастье – сложились рифмы,
лишь бы только с тобою, бок о бок, рот в рот.
Лишь бы выплыть. Двенадцатый оборот –
это полночь проходит сквозь зиму вброд.
Но лежать на дне, только ветер в горле,
не впиваться сухими губами в лоб,
твой горячий. Лицом в сугроб,
не упасть, а посыпать солью
шрам сиреневый, теплый, тонкий…
Засыпай скорей и не думай только,
что лежу я на дне под замерзшей пленкой,
что порвались все связки и перепонки,
пока я звала тебя слишком громко.
Свидетельство о публикации №112011403332