Песенка для Колядок

    ПЕСЕНКА ДЛЯ КОЛЯДОК  (шуточная песенка)

Скоро наступит Крешенье. Ура!
Люди твердят: "Эй, морозы, пора!"
И, словно летом, чувствуют, что-то жара...

Лужи - не стужа. Вода вдоль дорог.
И дед Мороз со Снегуркой промок.
Валенки сушит, зайдя за хозяйский порог.

Лето построит Хозяйка-Зима.
Квёлое, мокрое, мимо ума.
Вдруг с урожаем будет опять не до сна.

Скажем, Крещенье уже началось.
Только в Европе оно пронеслось.
Снова шагаем мы не как все люди, а врозь.

И у одних нас опять неуют.
В Евросоюз потому не берут.
Нам лишь страданье. Они виски сладкое пьют.

Пояс афонский спасает на день.
В Пасху яичко нам скушать не лень.
На православье бросаем могучую тень.

Будем говеть и поститься всегда.
Пусть обращаются к нам "Господа".
Денег побольше в карманах возникнет тогда.

Ося обрезался. Скажет: " Пора!"
И запостимся от вечера мы до утра...

Примечание. Мелодия "Крутится срарый вальсок..." Ян Френкель.


Рецензии