Рождение сына

В нём - тысячи миров
И тысячи галлактик
Сплетают воедино
Всю мудрость и покой!..
Беспечный херувим,
Прелестный милый мальчик
Вместил в себе незримо
Огонь любви земной!..

Откуда он пришёл,
Столь долго собираясь?...
Пролился летним ливнем
В мою сухую жизнь,
Чтоб ,чистотою неба
И света оставаясь,
Увлечь меня с собою
В безоблачную высь!..


Рецензии