Монолог ангела

Напои апельсиновым соком...
... Ночь укрыла наш город, как панцирь,
Месяц смотрит на нас строгим оком,
Ни уйти от него, не остаться,

Не залить эту серость асфальта
Вновь печальным дождём прямо с неба,
Ни потребовать шумного вальса
У, не ставшего холодом, снега...

И нельзя повторить всем минуты
Той идиллии, где мы - как птицы,
Не мешаем другим, и кому-то
Помогаем к себе возвратиться...

В этой полночи, чёрной как сажа,
Наконец-то живём для друг друга,
Это мир, слишком зыбкий, бумажный,
Вёл так долго с тобой нас по кругу...

И хотелось так сбросить оковы,
И послать всех и вся, хоть куда-то...
... Да послать... Ну а что тут такого?..
Разве в чём-то мы здесь виноваты?..

Разве наша вина, что как прежде,
У небес и у Бога большая
Лишь на ангелов снова надежда,
Но этап этот я завершаю,

Не хочу больше, всем помогая,
Забывать о себе, лишь под вечер,
Ощущать берег свой, обрекая
На ненужные долгие встречи

С теми, кто потерялся в дороге
Или просто запутался в жизни,
Избавлять этот свет от тревоги
Слишком поздно ловлю я на мысли

Вдруг себя, закрываясь от ветра
Старой маминой шалью... Нет крыльев...
Но в душе у меня та же вера,
Что и ангелов не долюбили...

То ли люди, а то ли деревья,
Обреченно склонившие ветви
Вдалеке... А ты помнишь то время
Когда я и тебя так от петли

Ни один день незримо спасала,
А в итоге - ведь всё бесполезно...
Не хочу и сейчас... так устала,
Я смотреть, как летит кто-то в бездну...

И себе никогда не поможет,
Или просто не хочет, не знаю,
Или просто наверно, не может,
Я, конечно, увы, не земная,

Не могу стать такою, как люди,
Не суди меня строго, ты знаешь,
Что такой ведь другой и не будет,
Потому и со мною летаешь... 


Рецензии