Иносказания

   ***
Иносказания для глаза тайный Смысл,
Как правило, противен очевидности,
Его прозревший устремляет Мысль
К Познанью Вечного и рамками обыденности
Не стиснут более, пределов и границ
Ему становятся неведомы препоны,
Читать он учится меж строками страниц
Первоисточников, светла и невесома
Тех рукописей пламенная вязь,
Полна, воистину, Божественного Знания,
Во прах повергнута тьмы, вожделенья власть
Великой мощью Сердца и Дерзание
Становится Стремлением Души,
Проявленным в теченьи каждодневности,
Доспех Духовности пребудет нерушим,
Любовью прочится, неколебимой Верностью
В Служеньи Идеалу, бег времён
Над Ищущим уж не имеет власти,
Земли История, народов и племён
Ясна тем более, чем более бесстрастен
Он сам пребудет и наступит миг,
Прекрасный, в Жизни яркий и значительный,
Предстанет зримым несказанный Лик
Безмерно мудрого великого Учителя,
С Его Сознанием сольёмся мы своим,
Чрез призму Знания прозрим Соизмеримость,
Дух и Материю в Единство совместим,
Любовь осознанная есть Необходимость,
Сокрытый Смысл иносказаний, притч
Отныне Сердцу близок, светел, ведом,
Коль нет причин, бессилен следствий бич,
Язык Любви нам Вечным заповедан!
   ***


Рецензии