Любовь лучше греть

Разбился о пол хрустальный бокал,
А с ним и любовь, что так долго искал.
Посуду бьют к счастью, так все говорят,
Но в мелких осколках мечты все горят.

Белые розы любимым дарят,
Дарил их раз двадцать иль тридцать подряд...
Значения цвет не придал красоты,
Я сегодня один и с другим где-то ты.

Мы звезды вдвоем при луне зажигали,
До утренней зорьки их вместе считали,
Я думал, что самая яркая - наша звезда...
Расстались мы утром и уже навсегда.

Верить в приметы банально порой.
Глупо не верить иль спорить с судьбой
Строить ли жизнь на осколках, цветах...
Лучше любовь греть в горячих сердцах.


Рецензии