чертов январь

Забей. Умри. Так проще.
Коля, какой же ты щекастый,
Какая же тощая - я
--------------------------------

Мне не хочется спать с апреля,
Со второго апреля, с субботы,
Ты же, бедный, всю эту неделю
Целовался с проклятой работой

А твоя любовь нервно курит
На потрепанном сером балконе,
Да мечтает о Севере, дура,
Злобно-устало все стонет,

Нас трое в двушке: на кухне,
В спальне, где пахнет водой,
Твои щеки с утра так и пухнут -
Алкоголь все ж признали бедой

Ты второй, милый ты Коля,
Просто милый и просто второй,
В обнимку со своим алкоголем
Спишь, повернувшись спиной

Я зачем, для чего тебе, Коля?
Потемневший, забитый трофей -
Тощая девушка в поношенной роли
Складки вечной да между бровей

Закрой мне глаза, сотри из памяти Север...
Ты такой же, как я, и я тебе верю


Рецензии