Страсть

Страсть

Грибник проснулся на рассвете,
корзинку в зубы и вперед,
в леса, где солнце ярче светит,
зарей встречая свой восход,
жена сопит, устала за ночь,
и, как невеста, хороша,
один лишь взгляд,
и замирает от счастья-радости душа,
за это миг чудесный утра
отдам все лучшие грибы,
но не останется голодной.
и будут собраны они,
тебе отдам - зажарим горы
с картошкой, маслицем, лучком,
чтоб ближней ночью,
быть готовым неутомимым мужичком.
.........................
то, что подумалось - не знаю,
но книжки пишут там и тут,
грибы обрабатывайте сразу
- скоропортящийся продукт.


Рецензии