История украсит вечер

Как описать мне боль, отчаянье?
Как выразить мгновенья лик?
Не в строчках жизнь…
В воспоминаниях?
Ими так время дорожит?

Как всё без сна, кузнец
В бревенчатой избушке
Куёт свою не лепкую мечту
Однажды станет всё воспоминаньем
И с обещаньем будет подано к столу

История украсит будний вечер
Сольётся с бесконечной суетой
Смех и веселье догорят будто бы свечи
И эхом разлетится день святой!

Как описать мне боль, отчаянье?
Как выразить мгновенья лик?
Не в строчках жизнь, в воспоминаниях…
Ими так время дорожит!


Рецензии