Ведь нам всего лишь пятьдесят

Так быстро мчит неумолимо наше время...
Проснёшься утром, а тебе уж пятьдесят...
Как та пластинка, что заезженная тема...
Тебя заставят польку бабочку сплясать...

И уже внуки тебя с гордостью обсядут...
Ты им начнёшь про жизнь чего-то говорить...
И во все уши они слушать тебя будут...
Расскажешь им, как нужно Родину любить...

Жизнь пролетит одним мгновеньем пред глазами...
Ты даже где-то ненароком да всплакнёшь...
Чуть, чуть наивны мы становимся с годами...
Нам насладиться жизнью право невтерпёж...

Хотим от жизни взять по максимуму больше...
И что-то в ней всей суетливой, да понять...
Ведь в эти годы обостряется все чётче...
Хотим упущенное бегло наверстать...

Не однозначно всё вокруг воспринимаем...
Нам жизни опыт не даёт спокойно спать...
Ведь что хотим от жизни в пятьдесят мы знаем...
Хотим мы опыт своим внукам передать...

Чтоб кто-то лишний раз не повторял ошибки...
Те что когда-то ты по жизни допускал...
Со стороны просчёты лучше где-то видны..
И уж тем более когда ты их познал...

Хоть и жалеем мы о юности немного...
Да что жалеть, ведь нам всего лишь пятьдесят...
Ведь впереди ещё деньков счастливых много...
Мы молодым ещё сумеем фору дать

Стих с моего официального сайта:


Рецензии