Итог

Я  в  Старый  год  подвёл  итог
Трудов,  за  жизнь  немерянных.
Что  сделал, а чего  не  смог ?
Тетрадок  жаль  потерянных

В  невзгодах  жизни,  кутерьме,
В  небрежности  нечаянной…
Тяну  свой  воз,  как  вол  в   ярме,
С  работой  нескончаемой.

Живу  мечтой...  А  пацаном,
В  краю,  войной  охваченном,
О  хлебе  и  жилье родном,
В  пожарище  утраченном.

Тогда  познал  вкус  пота -  соль –
И  ломоту  хребетную,
И  жгучую  мозолей  боль;
О  воле  мысль  запретную;

И запах  крови,  смерти  взгляд;
Оскал,  зверями  брошенный;
И  трупов  бесконечный  ряд,
Метелью  припорошенный…

Всё  в  прошлом.  Но  осталось  там,
В  глубинах  детской  памяти…
А  жизнь  и  так  сложна,  крута:
То  с  бурею, то  в  замети.

Сквозь  них  прошёл  и  помудрел
Ко  дням  нелёгкой  старости.
Слух  потерял!  Не  забурел,
Без  озлоблённой  ярости.

Привычки  есть,  не идеал;
Теперь  обычный  житель  я… 
В  стихах, что  мог, то  рассказал
Читателям, любителям.

А  в  жизни  всё ж  ценю  любовь
И  верность дружбе  встречную;
Мечту  заветную.  И  вновь  –
Дорогу  в  жизнь  конечную !         

Уважаемые Стихиряне, со Старым Новым годом Вас!
С Новыми творческими успехами!!!


Рецензии
Благодарю за ваши стихи. Храни вас Бог! :-))

Оксана Киселева 7   04.02.2012 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.