Безмолвие прошедшего

   ***
Безмолвие несотворённого
И глас давно прошедшего,
Незнаньем ослеплённые,
В невежестве проведшие
Эпохи, не восставшие
В Духовности и Радости,
Сердцами не познавшие,
Что иллюзорность самости
Есть камень преткновения
На всех Дорогах к Вечному,
Сколь раз своё Знамение
Являл Единый встречными
На перепутьях каждому,
А суждено ль внимание:
Призыв к безмерно важному –
Врата открыты к Знанию,
Но Перст Его, заботливо
Путь к Благу указующий,
Остался незамеченным
И нитью, с Ним связующей,
Любовь не стала ныне,
Огнь Вдохновенья дерзкий
Не понят и не принят
Как Символ Жизни, всплески
Его видны в каминах,
Не мудро это будет,
Что Мощь животворящая
Столь недоступна людям
И, более, отринута
В угоду вожделению,
Душа от боли гибнет
Средь страха и сомнения,
Лишь глас несотворённого
Пребудет во Спасение,
Безмолвие прошедшего –
Великое Знамение!
   ***


Рецензии