Ненавистен мне крик толпы!

Ненавистен мне крик толпы!
Если б было возможно выйти
За другой горизонт событий
И свой собственный крик найти...
Если б мир – безвагонный поезд
С остановкой длиною в жизнь,
Можно было б не беспокоясь
Остановку одну прожить,
Донестись не собой, но кем-то
В миротворческое депо
И раскрашенным манекеном,
Броской куклой своих господ
Закатиться бы за восход
Начинающейся Вселенной.


Рецензии