Иордань
В Крещение Господне, поутру,
Я верой слаб и где найти мне смелость,
Чтоб в иордань при всём честном миру.
Священник же туда вне всех раздумий,
Дебелым телом, словно сало стёк,
А матушка зажав тулуп меж грудей,
В кадильнице хранила уголёк.
И мальчуган тянулся к иордани
Рукой, где в чарке злился самогон,
А паства приминая снег ногами,
Под звон церквей клала Христу поклон.
Свидетельство о публикации №112011402198
С долей иронии, мне показалось?
С уважением,
Марина Скворцова 6 14.12.2020 19:42 Заявить о нарушении
Анатолий Алейчик 2 16.12.2020 11:46 Заявить о нарушении