Увяла роза, алая увяла...

Увяла роза, алая увяла.
Ещё, однако, аромат был свеж.
Сияла в небе, гаснув в дымке,
малая звезда моих надежд.
Как прежде, в старину глубокую,
на память был расчёт далёкий.
Судьбу чтобы не клясть свою,
как перст указующий, я выбрал
маски роль с тоскою, одинокую.
Теперь, в чужбине весь потерян,
стою на перекрёстке всех дорог.
Моей подруги в сказке терем
меня никак принять своим не мог.
Не буду ею я забытый, тем не менее.
Она не доброй волею одна
печалится в своём имении,
заботою мирской покорена.
Ты вспыхни всё же, малая звезда.
Пролей над миром свет волшебный.
Не зря в далёкий путь уходят поезда.
Они, как бой со злом учебный.
Легко в бою, как тяжело в учении.
Печаль гнетёт, как дух враждебный.
Иссякнет ли звезда в свечении?

Рублёвая поддержка автору через Яндекс 410011108187216

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 14.01.2012 06:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 14.01.2012 06:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 14.01.2012 06:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 14.01.2012 06:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 14.01.2012 06:00
© Ыскер Ывин 2011 Exclusive Re-mix 14.01.2012 06:00


Рецензии
Пусть роза вянет внешне... Душа её свежа!

Татьяна Дорофеева-Миро   14.01.2012 12:47     Заявить о нарушении